Imprimez cette pageFaire suivre ce document  Quoi de neuf pour la version Internet T1 14.21?

La plus récente mise à jour de DT Max est maintenant disponible pour téléchargement. Elle renferme le programme d'impôt T1/TP-1 entièrement opérationnel pour les années d'imposition 2000 à 2010 et est entièrement compatible à la TED. L'installation de cette version effectuera la mise à jour vers 14.21 de votre version actuelle du programme.

Veuillez noter que toutes les versions du programme sont toujours accessibles via l'Internet.

Dans cette édition...

1. Problèmes connus corrigés dans la version 14.21

2. Nouveau diagnostic

Nous avons ajouté l'avertissement suivant relativement au formulaire T1229, État de frais de ressources et de déductions pour épuisement :

T1229 - État de frais de ressources et de déductions pour épuisement

Le programme a détecté un montant de report prospectif sous le mot-clé CII-AnPrec . Veuillez vérifier si ce montant s'applique aux comptes de frais de ressources au Canada. Si le montant s'applique plutôt au crédit d'impôt pour la création d'emplois d'apprentis, ou au crédit d'impôt pour l'investissement pour des places en garderie, supprimez alors le mot-clé et utilisez ce montant pour réduire le coût en capital du bien admissible auquel le crédit s'applique, ou ajoutez ce montant comme autre revenu selon le cas.

Cet avertissement a été ajouté afin d'assurer que, suite à votre révision, vous traiterez correctement tout montant figurant sous le mot-clé CII-AnPrec comme report prospectif.

3. Annexe 13 - Cotisations à l'assurance-emploi pour le revenu d'un travail indépendant et pour d'autres revenus admissibles

Dans les versions antérieures à la version 14.21, le calcul des versements d'acomptes provisionnels fédéraux ne tenait pas compte des cotisations à l'AE à payer pour les revenus d'un travail indépendant et pour d'autres revenus admissibles (ligne 430). Nous vous recommandons de recalculer (Alt+F9) les dossiers concernés avec la version 14.21 afin d'évaluer l'impact sur les montants estimatifs des versements d'acomptes provisionnels fédéraux.

4. Note importante à l'intention des préparateurs de déclarations de faillite pour le Québec (TP-1)

À compter de la version 14.20, le programme ne produit plus le code à barres du Québec à l'aide d'un plan fiscal. Veuillez communiquer avec notre équipe de soutien si vous avez produit des déclarations de faillite pour 2010 avec la version 14.10 ou 14.14 à l'aide d'un plan fiscal et en fournissant le code à barres du Québec.
11 avril 2011